ПРЕСС-РЕЛИЗ о безопасности дорожного движения и причинах роста дорожно-транспортных происшествий (г.Атырау, 27 августа 2013г.)

27 августа 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

27 августа т.г. под председательством прокурора Атырауской области Галымжана Тогызбаева   состоялось заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором рассмотрен вопрос о соблюдении государственными исполнительными органами законодательства об автомобильном транспорте, в том числе о безопасности дорожного движения и причинах роста дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.  

В заседании приняли участие члены Координационного совета, а также руководители уполномоченных и правоохранительных органов.

В частности, на заседании отмечалось   увеличение дорожно-транспортных происшествий на дорогах области, в том числе со смертельным исходом.

Так, за 2012 год по области зарегистрировано 374 случаев ДТП, в которых погибло 126 человек, 422 получили различные телесные повреждения.

За 6 месяцев текущего года  произошло 237ДТП, это на 158 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибло 54  человек,   телесные повреждения получили 303 (в 2012 году - 197).

В основном ДТП со смертельным исходом происходит на автодорогах республиканского значения. За прошедшие шесть месяцев на этих дорогах   имело место 44   факта ДТП, из них 34  -  со смертельным исходом, 75  человек получили различные телесные повреждения.

Проведенный прокуратурой Атырауской области анализ показал, что основными причинами увеличения дорожно-транспортных происшествий в регионе являются низкая водительская дисциплина, ненадлежащее  обеспечение техническими средствами регулирования дорожного движения, а также  состояние автомобильных дорог. 

В целях улучшения безопасности дорожного движения и совершенствования системы предупреждения и профилактики правонарушений, а также устранения причин и условий, способствующих им, Координационным советом принято решение о выработке комплекса скоординированных мер, направленных на повышение эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Прокуратура Атырауской области

Комментарии

Добавить комментарий