Вы здесь

Пресс-релиз (г.Караганда, 24 октября 2013г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Караганде состоялся круглый стол на тему: «Применение информационных технологий в уголовном судебном процессе», организованный Генеральной прокуратурой совместно с Германским фондом международного правового сотрудничества (IRZ).

В его работе приняли участие представители Верховного Суда, Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Карагандинской академии МВД РК имени Б.Бейсенова,  ученые-правоведы, эксперты из Германии.

 Открывая заседание, прокурор Карагандинской области Аскар Секишев отметил высокую актуальность обсуждаемой темы для объективного и беспристрастного правосудия, в целом для деятельности правоохранительных органов.

В ходе форума обсуждались возможности применения информационных технологий в ходе расследования уголовных дел, а также судебного разбирательства. 

Также проведен краткий уголовно-процессуальный обзор применения информационных технологий в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Как отмечалось участниками форума, современные информационные технологии являются важным подспорьем правоохранительной деятельности, призваны оказать активное содействие в повышении результативности работы по обеспечению законности и правопорядка,   предупреждении правонарушений,  защите   конституционных прав граждан. Также, по мнению экспертов, применение информационных технологий позволит существенно упростить и ускорить уголовный процесс. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.