Пресс- релиз г.Астана 20 апреля 2012 г.

20 апреля 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в здании Генеральной Прокуратуры состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию образования Комитета по правовой статистике и специальным учетам, в котором приняли участие Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев, Председатель Верховного суда Бектас Бекназаров, Председатель Агентства по борьбес экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков, Министр внутренних дел Калмухамет Касымов.

В своей поздравительной речи Генеральный Прокурор отметил, что под руководством целого ряда профессионалов, стоявших во главе Комитета в разные годы, среди которых Булытбай Мамытов, Зарлык Лакпаев, Адильхан Агманов, Рахметулла Хайруллин, Георгий Ким, Марат Ахметжанов, в Казахстане создана уникальная правовая статистическая система, не имеющая аналогов в мире, которая активно изучается и перенимается зарубежными коллегами.

Об истории становления и достижениях ведомства рассказала Председатель КомитетаСауле Айтпаева.

С теплыми словами пожеланий дальнейших успехов в выполнении стоящих перед Комитетом ответственных задач к собравшимся обратилисьпервые руководители государственных органов. Поздравил коллег и заместитель Председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов, возглавлявший Комитет с 2009 по 2012 годы.

Приказами Генерального Прокурора и Председателя Комитета поощрены более 50 сотрудников, внесших весомый вклад в развитие государственной правовой статистической системы Казахстана. За безупречную службу и образцовое выполнение своих обязанностей многие работники удостоены ведомственных наград.

Завершилось торжественное мероприятие демонстрацией документального фильма, посвященного истории становления и развития Комитета по правовой статистике и спецальным учетам.

Пресс-служба Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК

Комментарии

Добавить комментарий