Пресс-релиз (г.Астана, 18 марта 2014г.)

18 марта 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Республики Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов экстрадирована бывший главный бухгалтер АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» Елена Данилова, которая обвиняется  в хищении более 14 млн. тенге. 

В ходе следствия Данилова   скрылась за пределами  Казахстана, в связи с чем,  была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.     

В результате розыскных мероприятий Данилова в мае 2011 года была установлена на территории Объединённых Арабских Эмиратов.   Генеральной прокуратурой Республики Казахстан  был направлен запрос о её выдаче.

В 2013 году  Министерством юстиции ОАЭ было принято решение об экстрадиции подозреваемой в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.

Интересы Даниловой в ОАЭ представляла группа адвокатов, которые добивались отказа в удовлетворении казахстанского запроса о выдаче. По их жалобам Генеральная прокуратура Казахстана неоднократно предоставляла дополнительные материалы арабской стороне.

В результате слаженной работы Генеральной прокуратуры, Национального центра бюро Интерпола, Министерства внутренних дел Республики Казахстан и других заинтересованных ведомств Е.Данилова доставлена авиарейсом из Абу-Даби в Алматы и водворена в изолятор временного содержания.

 

Комментарии

Добавить комментарий