Вы здесь

Пресс-релиз (г.Астана, 18 марта 2014г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Республики Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов экстрадирована бывший главный бухгалтер АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» Елена Данилова, которая обвиняется  в хищении более 14 млн. тенге. 

В ходе следствия Данилова   скрылась за пределами  Казахстана, в связи с чем,  была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.     

В результате розыскных мероприятий Данилова в мае 2011 года была установлена на территории Объединённых Арабских Эмиратов.   Генеральной прокуратурой Республики Казахстан  был направлен запрос о её выдаче.

В 2013 году  Министерством юстиции ОАЭ было принято решение об экстрадиции подозреваемой в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.

Интересы Даниловой в ОАЭ представляла группа адвокатов, которые добивались отказа в удовлетворении казахстанского запроса о выдаче. По их жалобам Генеральная прокуратура Казахстана неоднократно предоставляла дополнительные материалы арабской стороне.

В результате слаженной работы Генеральной прокуратуры, Национального центра бюро Интерпола, Министерства внутренних дел Республики Казахстан и других заинтересованных ведомств Е.Данилова доставлена авиарейсом из Абу-Даби в Алматы и водворена в изолятор временного содержания.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.