Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ (г.Астана, 11 января 2012 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По поручению Главы государства органами прокуратуры принимаются все необходимые меры по обеспечению законности на предстоящих выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан.

В рамках данной работы 11 января текущего года под председательством Генерального Прокурора Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с участием нижестоящих прокуроров.

На совещании территориальным прокурорам поручено обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства всеми участниками выборного процесса, незамедлительно пресекать факты нарушения избирательных прав граждан.

Особое внимание прокуроров обращено на проведение работы по предупреждению нарушений законности в день голосования непосредственно на избирательных участках.

В ходе совещания ряд прокуроров областей доложили об обстановке в регионах и принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и законности в ходе выборной кампании.

Генеральный Прокурор Республики Казахстан А. Даулбаев указал руководителям органов прокуратуры на необходимость обеспечения объективности и гласности проводимых в рамках выборной кампании надзорных мероприятий, а также на недопустимость необоснованного вмешательства в деятельность избирательных комиссий и участников избирательного процесса.

В свою очередь, Генеральная прокуратура рассчитывает на то, что кандидаты в депутаты и предвыборные штабы политических партий предпримут все меры, направленные на соблюдение требований закона и конституционных прав граждан.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.