Пресс-релиз (г. Вашингтон, округ Колумбия, США, 6 декабря 2013 г.)

06 декабря 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев во время визита в Соединенные Штаты Америки провел встречу с Генеральным прокурором США Эриком Холдером.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в том числе в области расширения и укрепления договорной базы и правовой помощи в уголовно-правовой сфере. Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия.

А.Даулбаев отметил, что Генеральная прокуратура Казахстана активно сотрудничает с американскими компетентными органами, оказывая помощь при расследовании уголовных дел. Также была выражена благодарность за помощь, оказываемую правоохранительным органам Казахстана со стороны ФБР и Федерального Агентства по борьбе с наркотиками. 

Генеральные прокуроры выразили взаимную заинтересованность правоохранительных органов двух государств в установлении и развитии конструктивного диалога, обмена опытом и специалистами в таких сферах, как борьба с организованной и транснациональной преступностью, терроризмом и экстремизмом, киберпреступностью, незаконным оборотом наркотиков и легализацией доходов, добытых преступным путем.

По итогам встречи Генеральные прокуроры Казахстана и США  договорились о проработке вопроса заключения межведомственного  меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий