Вы здесь

Пресс-релиз (г. Астана, 23 января 2014 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с исполняющим обязанности Директора регионального управления Агентства по борьбе с наркотиками США по ближневосточному региону США Дональдом Ч. Барнсом мл.

Участники встречи обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего, в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

А.Даулбаев отметил, что борьба с наркоманией и наркобизнесом является одним из приоритетных направлений деятельности уполномоченных государственных органов Казахстана, особенно учитывая геополитическое положение страны. Он рассказал о проводимой работе по  пресечению преступлений и правонарушений в этой сфере, о взаимодействии с компетентными органами приграничных государств по противодействию наркопреступности. В этой связи, он выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству, обмену оперативной информацией и изучению опыта США в этой сфере.

Стороны отметили важность объединения усилий в борьбе с транснациональной организованной наркопреступностью, использования возможностей Агентства в выявлении каналов поставки и транзита наркотиков, обучения передовым методам и способам расследования подобных преступлений.

Особое внимание было уделено механизмам контроля финансовых потоков, выявлению незаконно полученных доходов от реализации наркотиков, которые в дальнейшем идут на финансирование различных экстремистских и террористических организации.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.