Пресс-релиз (г. Астана, 16 июня 2014г.)

16 июня 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева со специальным помощником Президента США,старшим директором по России и Евразии Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер. 

В ходе встречи обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в том числе в области расширения и укрепления договорной базы и правовой помощи в уголовно-правовой сфере.

Стороны  обменялись мнениямио дальнейших направлениях взаимодействия в рамках  обеспечения региональной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной транснациональной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью и торговлей оружием.

А.Даулбаев отметил, что двустороннее сотрудничество в правовой сфере между двумя государствами осуществляется достаточно плодотворно. Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами всфере противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и выдачи преступников.

Собеседники отметили, что в контексте современных геополитических задач по обеспечению международной и региональной безопасности  возрастает актуальность консолидации усилий по противодействию вызовам и угрозам современного мира, и выразили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий