Пресс-релиз (г. Астана, 13 января 2012 г.)

14 января 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев встретился с делегацией наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с Эльзой Пападимитриу.

Приветствуя миссию ПАСЕ по наблюдению за назначенными на 15 января текущего года парламентскими выборами, А. Даулбаев отметил, что Генеральная прокуратура Республики Казахстан готова к конструктивному диалогу с международными наблюдателями по всем вопросам, связанным с обеспечением законности в электоральный период.

- «Вопросы обеспечения законности в электоральный период являются для нас основным приоритетом работы», - подчеркнул А. Даулбаев и сообщил, что все территориальные прокуроры ориентированы на незамедлительное пресечение фактов нарушения избирательных прав граждан.

В ходе беседы Генеральный Прокурор проинформировал делегацию ПАСЕ о работе, проводимой органами прокуратуры по надзору за соблюдением законности в электоральный период, в том числе по рассмотрению обращений о нарушениях выборного законодательства и принимаемых мерах по их устранению.

Отметив, что «органами прокуратуры принимаются все необходимые меры по обеспечению неукоснительного соблюдения всеми участниками выборного процесса требований законодательства, в том числе касающихся вопросов открытости, прозрачности выборов», Асхат Даулбаев выразил надежду на то, что миссия наблюдателей от ПАСЕ даст объективную и беспристрастную оценку выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В ходе встречи А.Даулбаев также ответил на вопросы о мерах, принимаемых по стабилизации ситуации в городе Жанаозене и расследованию обстоятельств произошедших событий.

Представители парламентской Ассамблеи выразили признательность за теплый прием и содержательную информацию и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий