Вы здесь

Пресс-релиз (Астана, 8 мая 2012 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Торжественное заседание, посвященное Дню Победы и Дню защитника Отечества, состоялось сегодня в Генеральной прокуратуре. Главными почетными гостями праздника стали ветераны органов прокуратуры, доблестно сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны.

Открывая торжество, Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев сердечно поздравил ветеранов с 67-й годовщиной Победы, выразив слова глубокой благодарности за их ратный подвиг.

Для всех поколений 9 Мая - особый и светлый праздник, который является символом стойкости и мужества нашего народа, беззаветной любви к Родине. В памяти поколений навсегда останется подвиг отцов и дедов и вечная благодарность за то, что их дети, внуки и правнуки живут под мирным небом, за то, что они с достоинством пронесли все тяготы и испытания, выпавшие на их долю, сделали все возможное для приближения Победы. Никто и ничто не может умалить величие подвига народа и всемирно-историческое значение победы над фашизмом, отметил он.

Вместе со всем народом доблестно сражались и самоотверженно ковали Победу и наши соотечественники. Каждый второй из них не вернулся с полей сражений. Пятьсот казахстанцев стали героями Советского Союза, четверо были удостоены звания Героя дважды, сотни тысяч награждены орденами и медалями за ратные подвиги.

А.Даулбаев вручил ветеранам войны ведомственные награды и ценные подарки. Аксакалы высказали слова напутствия молодому поколению быть достойными памяти тех, кто, не жалея жизни, отстаивал независимость Родины, беречь и приумножать лучшие традиции прокурорской профессии.

В честь Дня защитника Отечества и 20-летнего юбилея Вооруженных сил суверенного Казахстана за безупречную службу и вклад в дело укрепления законности и воспитания молодого поколения Генеральный Прокурор поощрил ряд сотрудников органов прокуратуры, в том числе принимавших участие по исполнению интернационального долга в Афганистане, юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Қарулы Күштеріне 20 жыл», ведомственными наградами, а также досрочным присвоением классных чинов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.