Пресс-релиз (Астана, 23 февраля 2012г.)

23 февраля 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре с участием первых руководителей правоохранительных и уполномоченных государственных органов состоялось очередное заседание Координационного Совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

В частности, обсуждены вопросы совершенствования работы и взаимодействия государственных органов в указанном направлении, выработки дополнительных мер по профилактике недопущения распространения идеологии религиозного экстремизма и терроризма среди населения, в особенности молодежи.

Кроме того, обсуждены вопросы активизации среди населения информационно-просветительской деятельности ценностей духовного и культурного наследия страны, укрепления общественного согласия.

При этом затронуты вопросы необходимости совершенствования судебно-экспертной деятельности по делам, связанным с фактами проявления религиозного экстремизма и терроризма, а также продолжения работы по пресечению пропаганды и оправдания экстремизма и терроризма в средствах массовой информации.

Также поднят вопрос обеспечения занятости и социальной защиты населения, в особенности юношества и молодежи путем принятия дополнительных мер по развитию сети доступных спортивных секций и клубов, кружков творчества при учебных заведениях, создающих условия для самореализации личности.

По итогам обсуждения указанных вопросов Советом приняты совместные решения о дополнительных организационно-практических мерах и координации действий, направленных на формирование эффективной системы противодействия религиозному терроризму и экстремизму, обеспечение надежной защиты граждан, общества и государства от террористических угроз.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий