Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ (Астана, 22 января 2013 г.) О заседании коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам кадровой политики

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Под председательством Асхата Даулбаева состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры, посвященное вопросам кадровой политики в органах прокуратуры.  

В работе коллегии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие территориальные прокуроры.

Как отмечалось на заседании, формирование высокопрофессионального кадрового состава является одной из важнейших задач, стоящих перед органами прокуратуры. От профессионализма и компетентности сотрудников, их деловых и моральных качеств, уровня организации кадровой работы, в конечном счете, зависит эффективность деятельности прокуратуры в целом. Поэтому на постоянном контроле находятся актуальные вопросы подбора и расстановки кадров, повышения квалификации сотрудников, формирования качественного резерва, усиления ответственности руководителей, профилактики правонарушений среди личного состава.

В Послании Президента страны «Стратегия «Казахстан -2050»: новый политический курс состоявшегося государства» ключевым условием успеха новой экономической политики определено совершенствование управленческого ресурса, внедрение современных инструментов менеджмента и принципов корпоративного управления в государственном секторе. В целях дальнейшего усиления государственности поручено сформировать новый тип государственного управления, который должен отвечать новым задачам служения обществу и укрепления  государственности.

В этой связи, ключевыми направлениями кадровой политики в органах прокуратуры обозначены: последовательная работа по дальнейшей модернизации системы органов прокуратуры; формирование и укрепление кадрового потенциала, прием на службу в органы прокуратуры квалифицированных специалистов, которые по своим моральным и деловым качествам способны обеспечить успех работы по укреплению законности и правопорядка.

Также отмечено, что в рамках реализации Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства в настоящее время Генеральной прокуратурой разработан проект Указа Главы государства по созданию постоянной комиссии при Президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, ведется разработка Концепции кадровой политики правоохранительных органов.

По итогам обсуждения предложены действенные меры по совершенствованию организации кадровой работы, внедрению прогрессивных критериев оценки деятельности сотрудников, единых подходов в формировании организационно-штатной структуры органов прокуратуры.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.