ПРЕСС – РЕЛИЗ (Астана, 14 марта 2012 г.)

14 марта 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В связи с поступающими запросами средств массовой информации сообщаем, что 1 февраля текущего года бывший юрист нефтяной компании «Каражанбасмунай» Наталья Соколова обратилась в Генеральную прокуратуру с ходатайством о снижении назначенного ей срока наказания и его дальнейшего отбытия условно. При этом заявительница указала, что полностью признает свою вину и чистосердечно раскаивается в совершенных преступлениях.

Генеральная прокуратура, рассмотрев ходатайство, а также учитывая смягчающие вину обстоятельства (наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ранее не судима, положительные характеристики по месту жительства),22 февраля т.г. внесла в Верховный Суд протест о смягчении наказания Н.Соколовой, которая приговором Актауского городского суда от 8 августа 2011 года была осуждена к шести годам лишения свободы за разжигание социальной розни (ч.3 ст.164 УК) и проведение незаконных собраний (ч.2 ст.334 УК).

6 марта т.г. Верховным Судом протест Генеральной прокуратуры удовлетворен, срок наказания Н.Соколовой снижен до трех лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на два года. В связи с чем, она была немедленно освобождена из мест лишения свободы.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий