Пресс-релиз (9 сентября 2013 года, г. Москва)

09 сентября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Республики Казахстан А.Даулбаев принял участие в работе 18-ой ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП)  на тему: «Прокурор и верховенство закона». Форум собрал руководителей высших надзорных органов более чем из ста стран мира и стал самым крупным по численности участников за всю историю МАП.

Открыли конференцию Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент Международной ассоциации прокуроров Джеймс Гамильтон. С приветственной речью от имени Президента России выступил руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

На форуме обсуждались вопросы, касающиеся роли прокуроров в обеспечении верховенства закона. В частности, вопросы применения принципа верховенства закона в отношении прокуроров на оперативном уровне, гарантии, предоставляемые прокурорам для обеспечения его независимости и эффективности деятельности, взаимоотношения прокуроров различных государств при осуществлении международного сотрудничества и другие вопросы.  

На конференции также состоялась широкая дискуссия относительно пересмотра и расширения ключевой роли и функций прокуратуры в жизни государства, рассматривались различные инновационные подходы в этом вопросе.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи А.Даулбаева с генеральными прокурорами Беларуси, Грузии, России, Швейцарии, Чехии, Таджикистана и Украины, а также представителями прокуратур Армении, Монголии, Южной Кореи, Пакистана, Канады, в ходе которых обсуждались перспективы взаимного сотрудничества.

 

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий