Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Как уже сообщалось, сегодня, 17 августа 2012 года, в дачном массиве «Тан» Большеалматинского сельского округа Карасайского района Алматинской области проведена антитеррористическая операция.

Ранее по факту взрыва, имевшего место 11 июля 2012 года в поселке Таусамалы Алматинской области, повлекшего гибель людей, было возбуждено уголовное дело по статье 24-233 Уголовного кодекса (Приготовление к терроризму).

Проведенными в рамках уголовного дела оперативно-розыскными мероприятиями в одном из домов вышеназванного дачного массива установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления.

При задержании на неоднократные предложения сдаться они ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделений огонь из огнестрельного оружия. Один сотрудник получил ранение.

Незамедлительно в установленном порядке была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов, организовано оцепление и начата операция по обезвреживанию террористов.

Осмотром места происшествия к настоящему моменту дополнительно найдены 4 трупа.

Всего по результатам спецоперации обнаружены и производится идентификация и опознание трупов 9 лиц.

Проведение осмотра и других неотложных следственных действий продолжается.

Жертв и пострадавших среди населения нет.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.