Пресс-релиз

23 октября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

На Международной конференции пользователей ESRI в России и странах СНГ, прошедшей в г. Москве с 16 по 18 октября 2013 года, интерактивная система «Карта преступности» Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан признана победителем в конкурсе веб-приложений в номинации «Веб-Геоинформационная система доступна каждому».

Веб-приложение «Интерактивная карта преступности» создана на ведомственном сайте Комитета по правовой статистике (service.pravstat.kz), которая отражает все преступления, вплоть до улиц и домов,   времени суток.

Любой гражданин может подключить сервис уведомлений, задав интересуемый радиус, и на его электронный адрес будут поступать данные о преступлениях в этом месте.

Кроме того, на сайте Комитета имеется карта дорожно-транспортных происшествий. Данные учета ДТП теперь отражаются на карте с детализацией по трассам, населенным пунктам, перекресткам и улицам. Здесь же можно получить данные о погибших и раненых в результате ДТП.

Это не первая награда Комитета по правовой статистике, полученная за достижения в сфере развития и внедрения информационных технологий. В 2009 году, благодаря информационным системам Комитета, Правительство Республики Казахстан признало Генеральную прокуратуру лучшим электронным государственным органом республики.

В рамках VI Астанинского экономического форума 21-22 мая 2013 года на  выставке-конференции инфокоммуникационных технологий «ASTEX-2013» в номинации «Лучший IT-менеджер в правоохранительном органе» признан начальник отдела информатизации и информационной безопасности Комитета Ерадиль Ахметов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий