Вы здесь

Пресс-релиз (30 января 2013г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По завершении совещания  Главы государства с руководителями правоохранительных органов Генеральный Прокурор провел расширенную коллегию Генеральной прокуратуры с участием  прокуроров областей и приравненных к ним, посвященную вопросам исполнения поручений Главы государства по дальнейшей модернизации  правоохранительной системы.

Открывая заседание, Асхат Даулбаев подчеркнул важность обеспечения  неукоснительного и оперативного выполнения задач, поставленных Президентом страны. 

Как отмечалось на коллегии, приоритетными задачами органов прокуратуры остаются защита конституционных прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств, укрепление общественной безопасности.  В этой связи, особое внимание в ходе обсуждения уделено вопросам, связанным с обеспечением стабильности и национальной безопасности - формирования в обществе «нулевой» терпимости к правонарушениям, усиления  борьбы с проявлениями терроризма и религиозного экстремизма, противодействия коррупции, разработке законодательной базы нового правового пространства.

 В контексте развития международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью признано необходимым активизировать работу по присоединению Казахстана к европейским конвенциям в области уголовного судопроизводства,   заключению двусторонних международных договоров в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции.

Последовательной и системной работы требует  вопрос формирования новой кадровой политики.  В этой связи, поставлена задача кардинального пересмотра организации  кадровой работы,   создания новой системы отбора и продвижения кадров, внедрения прогрессивных критериев оценки деятельности  сотрудников.    

На коллегии обозначен комплекс конкретных  организационно-практических и правовых мер, направленных на  повышение эффективности правоохранительной  деятельности, укрепление  законности и правопорядка,   повышение правозащитной и координирующей роли прокуратуры, совершенствование надзорной практики.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.