Пресс-релиз (28 мая 2014 г., г. Астана)

28 мая 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялся визит Генерального прокурора Турецкой Республики Хасана Эрбиля в Казахстан, в рамках которого прошла встреча с Генеральным Прокурором Асхатом Даулбаевым.

А.Даулбаев высоко оценил плодотворное сотрудничество с компетентными органами Турции в вопросах обеспечения законности и борьбы с преступностью. Он особо отметил, что между двумя странами подписан полный пакет межгосударственных соглашений в правовой сфере.

Настоящий визит является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся взаимоотношений между надзорными органами Казахстана и Турции, подтверждением заинтересованности сторон в укреплении налаженного сотрудничества.

Генеральный прокурор Казахстана также проинформировал турецкого коллегу о приоритетных направлениях деятельности органов прокуратуры Казахстана, проводимой работе в сфере расширения международно-правового сотрудничества. 

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор и обмен мнениями по актуальным межведомственным вопросам, в частности, в области противодействия транснациональной организованной преступности, терроризму и экстремизму, киберпреступности и т.д. Как подчеркнули собеседники, в контексте современных стратегических задач по обеспечению региональной безопасности возрастает актуальность дальнейшей консолидации усилий в решении совместных задач в борьбе с вызовами современности. 

Генеральный прокурор Турции  поблагодарил казахстанского коллегу за оказанный прием и выразил готовность к углублению взаимовыгодного сотрудничества. 

По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между генеральными прокуратурами Республики Казахстан и Турецкой Республикой.

Комментарии

Добавить комментарий