Пресс-релиз

14 декабря 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня 14 декабря Генеральный Прокурор Жакып Асанов на личном приеме принял 18 заявителей, в том числе сестру Рысмановой Майры – Рысманову Данию.

Генпрокурор выразил соболезнования сестре Рысмановой в связи с безвременной утратой родного человека, а также позаботился об оказании содействия семье в организации похорон.

Обращение Рысмановой Майры по вопросу несогласия с осуждением ее сына - Ахметова Е. поступило в Генпрокуратуру  28 ноября 2016 года.

Для проверки доводов обращения из суда было истребовано уголовное дело.

Ахметов Е. осужден приговором Шуского районного суда от 15 июня 2015 года к 4,5 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.

Приговор оставлен без изменения апелляционной инстанцией Жамбылского облсуда. Приговор в Верховном Суде не обжалован.  

Следует отметить, что доводы Рысмановой о незаконном осуждении ее сына проверяются в ходе расследования других 7 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников полиции области.

По результатам расследования сотрудник ДВД области Жидешев, обвиняемый в избиении и причинении вреда Ахметову Е., осужден судом города Тараза. Приговор не вступил в законную силу.

Пересмотр дела в апелляционном порядке назначен на 20 декабря т.г.

Принимая во внимание участившиеся жалобы жителей Жамбылской области на действия сотрудников ДВД области, по поручению Генпрокурора создается Межведомственная группа для проверки принятых решений по конкретным уголовным делам с выездом в указанную область. Группу возглавит заместитель Генпрокурора Кененбаев Е.А.   

Более подробная информация будет предоставлена по результатам судебного разбирательства и работы Межведомственной группы.

 Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий