Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ежегодных Посланиях Лидера Нации и в программе Развития населенных пунктов – 2020 вопросам обеспечения населения Казахстана качественной питьевой водой уделяется особое внимание.

Соответственно, прокуратурой Атырауской области на постоянной основе путем проведения проверок осуществляется контроль за реализацией государственной программы «Ақ Бұлақ».

Так, проведенными проверками установлены факты необоснованного расходования бюджетных средств, факты необеспечения питьевой водой населения, не наложения штрафов за несвоевременное выполнение работ, нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

К примеру, проведено исследование образцов питьевой воды централизованного и нецентрализованного водоснабжения в Индерском районе, в результате которого в селе Елтай установлено, что в концентрации воды отсутствует остаточный хлор и микробиологическое исследование воды дало положительный результат присутствия общего колиформ бактерий и термотолерант колиформ бактерий.

Из выделенных средств на систему питьевой воды по Атырауской области, выявлены объемы невыполненных работ на общую сумму 272 175 506 тенге.

Данный вопрос сегодня под председательством прокурора области Тогизбаева Г.И. был рассмотрен на заседании коллегии с приглашением ответственных должностных лиц местных исполнительных органов.

Решением коллегии в адрес акима области и других уполномоченных органов будут внесены соответствующие акты прокурорского реагирования.

Прокуратура Атырауской области

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.