ПРЕСС-РЕЛИЗ (12 июня 2013 г., г. Астана)

12 июня 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев провел встречу с Министром юстиции Словацкой Республики Томашем Борецом, которая состоялась в рамках визита в Казахстан председателя Национального Совета Словакии.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе в области борьбы с преступностью.

В этой связи важной темой разговора стал вопрос подписания в ближайшее время Договора о правовой помощи между Казахстаном и Словакией, который придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям.

Т.Борец высоко оценил роль прокуратуры Казахстана в реализации международно-правовой политики страны и заверил, что Министерство юстиции Словакии приложит все усилия для скорейшего подписания соглашения и дальнейшей ее реализации.  

Во время встречи собеседники подтвердили намерение в продолжении заинтересованного сотрудничества по вопросам, связанным с общими задачами по обеспечению законности и региональной безопасности, координации усилий  по совместному противодействию вызовам и угрозам современного мира.

Комментарии

Добавить комментарий