Пресс-релиз

03 июня 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в ходе официального визита казахстанской делегации во главе с Премьер-Министром Республики Казахстан Каримом Масимовым в Венгрию состоялись рабочие встречи Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Государственным министром юстиции Венгрии Робертом Репаши и Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом.

А.Даулбаев поблагодарил венгерских коллег за теплый прием, отметив, что сотрудничество Казахстана и Венгрии в уголовно-правовой сфере имеет немало точек соприкосновений по ключевым вопросам в области международного противодействия преступности.

Генеральный Прокурор Республики Казахстан подчеркнул, что консолидация усилий казахстанских правоохранительных органов со своими зарубежными коллегами в борьбе с организованной транснациональной преступностью является приоритетным направлением деятельности Генеральной прокуратуры Казахстана.

Стороны с удовлетворением отметили, что взаимодействие между правоохранительными органами двух стран, как в многостороннем, так и в двустороннем форматах, реализовывается плодотворно.

В ходе данного визита Генеральный Прокурор Казахстана и Государственный министр юстиции Венгрии подписали договоры между Республикой Казахстан и Венгрией о выдаче преступников, а также о передаче осужденных лиц, направленные на укрепление сотрудничества двух стран в деле борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка. Кроме того, эти международные документы призваны стать гарантом защиты прав и законных интересов граждан Казахстана и Венгрии.

А.Даулбаев также отметил, что заключение подобных договоров с европейскими странами является свидетельством возрастающего доверия со стороны европейских государств к правовой системе Казахстана, создания в нашем государстве отвечающих общепризнанным международным стандартам механизмов обеспечении гарантий защиты прав и свобод человека.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий