Вы здесь

Посол Джон Ордвей, Временный поверенный в делах США в РК Речь на совместной пресс-конференции с заместителем Генерального Прокурора Республики Казахстан А.Кравченко 20 декабря 2013 года

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Я нахожусь здесь сегодня, чтобы обозначить завершение длительного и всестороннего расследования, которое началось 11 февраля 2006 года с безжалостного убийства Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосына и Василия Журавлева.

Я также желал бы отметить исключительное сотрудничество между правоохранительными органами Казахстана и США.

На всем протяжении нового расследования Федеральное Бюро Расследования США имело отличную возможность доступа ко всем документам, связанным с делом.

Это включало в себя не только беспрепятственный доступ к независимому изучению доказательств и документов дела,  но также и возможность  проверки свидетелей на полиграфе американской стороной, независимо от казахстанских органов.

Шаги, предпринятые  ФБР в помощь расследованию, привели к результатам, совпадающим с выводами, сделанным Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

Я встречался с Алтынбеком Сарсенбаевым, знал его, и я очень рад завершению этого расследования.

Я надеюсь, что результаты нового расследования, наконец, принесут, хоть в какой-то степени, мир в души родственников погибших.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.