Вы здесь

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Региональным хабом в сфере госслужбы и Генеральной прокуратурой Казахстана (Астана, 20 октября 2016 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Жакип Асанов и Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов подписали Меморандум о взаимопонимании.

В рамках меморандума стороны будут сотрудничать в вопросах совершенствования процессов отбора и продвижения кадров, повышения их потенциала и ознакомления с лучшей международной практикой в данной сфере.

Алихан Байменов  отметил, что Астанинский хаб будет продолжать оказывать экспертно-аналитическую поддержку новым начинаниям Генеральной прокуратуры в части внедрения принципов меритократии при отборе и продвижении кадров.

В свою очередь Ж.Асанов отметил, что высоко ценит такое партнерство. Тесное взаимодействие с Астанинский хабом позволит привлечь лучших международных экспертов для дальнейшей реализации новых проектов Генеральной прокуратуры в кадровой сфере. Генеральный Прокурор также обратил внимание, что впереди ещё много совместной работы. Изменение системы отбора в органы прокуратуры – это лишь первый шаг. Есть вопросы и по оценке действующих сотрудников, и карьерному продвижению, и по мотивации, и по обучению наших прокуроров.

Напомним, Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане был создан по инициативе Правительства Казахстана и ПРООН в 2013 году в ходе Учредительной конференции с участием представителей 25 стран и 5 международных организаций. Миссией Хаба является способствование развитию эффективных систем государственной службы в регионе. В настоящее время в Хабе участвуют 35 стран и 5 международных организаций.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.