Вы здесь

По протесту Генерального Прокурора отменен приговор

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По протесту Генерального Прокурора постановлением надзорной коллегии по уголовным делам Верховного суда отменены незаконные судебные акты нижестоящих инстанций в отношении А.Карибаева, незаконно привлеченного к уголовной ответственности.

Приговором суда №2 г. Усть-Каменогорска от 24 января 2011г., оставленным без изменения постановлением апелляционной судебной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда от 9 марта 2011г., А. Карибаев осужден по ст.ст.307 ч.2, 314 ч.2, 58 УК к 2 годам лишения свободы, с применением ст.63 УК условно на 2 года.

Судом Карибаев признан виновным в том, что, являясь инженером Управления противопожарной службы г. Усть-Каменогорска, злоупотребляя должностными полномочиями, он без проведения проверки составил фиктивные протоколы об административных правонарушениях, а также внес в официальные документы заведомо ложные сведения для создания мнимого благополучия по выявлению административных правонарушений.

Не согласившись с судебными постановлениями, осужденный с ходатайством обратился в Генеральную прокуратуру, по результатам рассмотрения которого в Верховный суд был внесен протест в порядке надзора ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, и неправильного применения закона, повлекшего осуждение невиновного.

Верховный суд полностью согласился с доводами протеста Генерального Прокурора. Постановлением надзорной коллегии по уголовным делам Верховного суда от 28.02 2012 г. приговор суда и постановление апелляционной судебной коллегии в отношении А. Карибаева отменены, производство по делу прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.