По протестам прокуратуры пересмотрены судебные акты

12 февраля 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Астаны приведено в соответствие с законом решение специализированного межрайонного экономического суда от 30 октября 2014 года по спору между ТОО "Астана-Коктем С" и ГУ "Управление строительства города Астаны".

Суд в нарушение требований закона признал действительным акт выполненных дополнительных работ по строительству объекта на сумму 155 205 968 тенге, которые не входили в проектно-сметную документацию и договор о государственных закупках.

По протесту прокурора   апелляционной судебной инстанцией отказано в удовлетворении иска ТОО "Астана-Коктем С".

В результате предпринятых прокуратурой мер защищены интересы государства на сумму 155 205 968 тенге.

Также покассационному протесту столичной прокуратурыизменено решение специализированного межрайонного экономического суда г.Астаны от 19 мая 2014 года, которым было признано незаконным постановление акимата об отказе ТОО «Мурат-Иртышск» в продлении срока аренды земельного участка.

Однако суд первой инстанции не принял во внимание нарушение товариществом условий договора аренды земли и непринятие в течение длительного времени мер по ее использованию и освоению.

Судебная коллегия, согласившись с доводами прокуратуры, вынесла постановление об отказе в удовлетворении заявления ТОО «Мурат-Иртышск».

Таким образом, земельный спор разрешен в защиту интересов государства.

Пресс-служба прокуратуры г.Астана

Комментарии

Добавить комментарий