По мерам прокуратуры города главный бухгалтер «Дома ветеранов» уволена в соответствии с Законом РК «О борьбе с коррупцией»

02 апреля 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Алматы проведена проверка деятельности КГУ «Алматинский городской дом ветеранов» (далее Дом ветеранов).

Проведенной проверкой выявлены факты недолжного оказания социальных и медицинских услуг престарелым и инвалидам. В Доме ветеранов отсутствовали необходимые поручни и перила (в организации проживают более 330 престарелых, из которых 50 инвалиды).

Установлены нарушения в сфере государственных закупок, в результате чего незаконно переплачено поставщикам более 1 800 000 тенге, необоснованно выданы премии 35 работникам на сумму более 700 000 тенге.

Прокуратурой в Управление занятости и социальных программ г.Алматы внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, главный бухгалтер уволена в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», а 5 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Необоснованно расходованные денежные средства возмещены, а на 2014 год в бюджет заложены средства для установки перил и поручней для ветеранов.

Комментарии

Добавить комментарий