Отменены конкурсы о государственных закупках более чем на 50 млн. тенге

21 августа 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Западно-Казахстанской области в ходе мониторинга соблюдения государственными органами законодательства о государственных закупках установлены факты незаконного проведения конкурсов и отбора потенциальных поставщиков конкурсной комиссией Департамента ЧС по ЗКО.

12 и 22 июля 2014 года конкурсной комиссией подведены итоги электронных конкурсов государственных закупок работ по капитальному ремонту склада на сумму 13 370 670 тенге и здания на сумму 39 104 893 тенге и определены победители.

Вместе с тем, установлено, что победители указанных конкурсов по государственным закупкам определены незаконно, так как организатором конкурсов не учтена позиция, предусматривающая работу с расчетом демпинга, что, в свою очередь, привело к нарушению пп.1) п.131 Правил проведения электронных государственных закупок, утвержденных постановлением Правительства от 15.05.2012г. №623, на основании которого конкурсные ценовые предложения потенциальных поставщиков подлежали автоматическому отклонению веб-порталом, так как являлись демпинговыми.

По данному факту прокуратурой области на решения конкурсной комиссии принесен протест, по результатам рассмотрения которого протоколы об итогах указанных электронных конкурсов приказом начальника Департамента ЧС отменены как незаконные.

Комментарии

Добавить комментарий