Оштрафован за игорный бизнес

26 мая 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Согласно п.п.1,2 статьи 11 Закона Республики Казахстан  «Об игорном бизнесе» №219 от 12 января 2007 года на территории нашей Республики запрещено открытие игорного бизнеса за исключением побережья Капшагайского водохранилища Алматинской области и в Щучинском районе Акмолинской области.

Настоящий Закон регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности в сфере игорного бизнеса.

Между тем, данное требование Закона нарушается отдельными жителями нашей области. Многие не знают, что за незаконное открытие либо содержание игорного заведения, организация деятельности в сфере игорного бизнеса, предоставление помещений для открытия заведомо незаконного игорного заведения либо организации игорного бизнеса, предусмотрена уголовная ответственность ст.269-1 Уголовного Кодекса. 

Согласно статистическим данным, за 1 квартал текущего года в нашей области привлечено 2 лиц к уголовной ответственности за совершение данного преступления.

Приговором Кокшетауского городского суда Акмолинской области от 5 марта текущего года осужден некий гр. И. за незаконное открытие и содержание игорного заведения и организацию  деятельности в сфере игорного бизнеса. Наказание судом назначено в виде штрафа в размере пятисот  месячных расчетных показателей, что составляет 926 000 тенге.

Судом  гр. И. признан виновным в том, что его игорное заведение находилось на запрещенной законом территории и было приспособлено в помещении действующего кафе в г.Кокшетау.

Комментарии

Добавить комментарий