Органы прокуратуры защитили права более 24 тысяч человек

13 декабря 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

С начала года органы прокуратуры защитили права более 24 тысяч человек. Более 196 тысяч заявок было получено от физических и юридических лиц. На личном приеме прокуроров побывали более 68 тысяч человек.

Стоит отметить работу Центра правоохранительных услуг Генеральной прокуратуры, открытого с целью оказания всесторонней юридической помощи гражданам. В этом году к нему обратились более 57 тысяч человек со всей страны. Другие субъекты Центра помогли решить проблемы более 25 тысяч человек. Части посетителей помогли бесплатные адвокаты, медиаторы и психологи. Конечная цель Центра - обеспечить качественное и открытое рассмотрение жалоб недовольных граждан.

Следует отметить, что лидерами по заявлениям являются жители Алматинской, Нур-Султан, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей. Граждане, ищущие правосудия, часто жалуются на методы досудебных расследований и выражают недовольства на судебные решения по уголовным, гражданским и административным делам. На следующем месте стоят проблемы пайщиков и граждан с ипотечными долгами.

Для общественности, оказавшим доверие и обратившимся с нуждами к Генеральной прокуратуре, созданы все условия. Растет количество жалоб в электронном виде, и виде видеозаписей.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры