Об участии в работе 2-го Глобального форума ассоциаций прокуроров и 15-ой Европейской региональной конференции МАП

03 июня 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Первый заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Иоган Меркель принял участие в работе 2-го Глобального форума ассоциаций прокуроров и 15-ой Европейской региональной конференции Международной ассоциации прокуроров, состоявшихся 31 мая – 3 июня в столице Португалии.

На данных мероприятиях приняли участие руководители высших надзорных органов, представители международных и региональных организаций прокуроров 34 стран Европы, Латинской Америки и США.

Основными темами повестки дня стали вопросы, связанные с торговлей людьми, миграцией, отмыванием денег, финансовой автономией прокурорской службы, независимостью прокурорской деятельности и ролью ассоциаций в ее обеспечении.  

Участники форума выразили намерение укреплять практическое сотрудничество между прокурорскими сообществами в противодействии транснациональной организованной преступности и выработке новых подходов по их предотвращению.

На полях конференции состоялись переговоры И.Меркеля с руководством Международной ассоциации прокуроров, генеральными прокурорами Албании, Кипра, Боснии и Герцеговины.  

Также прошли встречи с Генеральными прокурорами Португалии и Мальдивы. Собеседники обсудили вопросы укрепления конструктивного сотрудничества, расширения договорно-правовой базы и углубления взаимодействия в деле борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Пресс- служба

Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий