Вы здесь

Об открытии в Академии очередных курсов подготовки кадров, состоящих в президентском резерве (Астана, 30 января 2017 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре состоялось открытие очередных курсов повышения профессионального уровня сотрудников, состоящих в Президентском резерве руководства правоохранительных органов.

Слушателями данных курсов станут сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел, занимающие руководящие должности в центральном аппарате и областных подразделениях соответствующих правоохранительных органов. Основная цель обучения - совершенствование у слушателей профессиональных навыков и управленческой компетентности, необходимых для назначения на руководящие должности.

Открывая мероприятие, ректор Академии Улан Байжанов отметил  значимость и практическую полезность данных курсов в подготовке резервистов к будущей ответственной работе.

Как подчеркнул У.Байжанов, Главой государства поставлена задача по созданию правоохранительной системы, отвечающей ожиданиям общества и высоким международным стандартам. Для этого стране нужны руководители новой формации - образованные, высоконравственные, вызывающие доверие у людей. В свою очередь Академия реализует систему специальной подготовки кадров, состоящих в Президентском резерве. В прошлом году на курсах подготовки Президентского резерва прошли обучение 45 сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, экономических расследований и антикоррупционной службы, из них 9 выпускников уже назначены на руководящие должности, - отметил ректор.

Для обеспечения высокого уровня обучения разработана специальная учебная программа, которая актуализирована с учетом имеющегося опыта проведения прошлых курсов.

Так, впервые в учебный процесс введен новый модуль по основам аналитической работе в управленческой деятельности, нацеленный на совершенствование аналитических способностей при решении задач служебной деятельности. Также в рамках исполнения поручения Генерального Прокурора внедрены тренинги по вопросам трансформации управления (Change programme).

В целом обучение нацелено на развитие и совершенствование профессиональных навыков эффективного руководства коллективом (HR-менеджмент) в стандартных и кризисных условиях. Тематика курсов охватывает также стратегические и актуальные для всей страны вопросы обеспечения национальной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму, коррупции.

Продолжительность курсов рассчитана на один месяц и составляет 145 академических часов, основная часть из них будет посвящена разрешению кейсов и составлению проектов, максимально приближенных к правоохранительной деятельности.

Ознакомив присутствующих со спецификой программы курсов, У.Байжанов призвал всех слушателей к плодотворной работе.

Активное содействие в организации обучающего мероприятия оказывают участники проекта Европейского Союза “Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане”, государственные органы и ведущие научно-образовательные учреждения страны.

Пресс-служба
Академии правоохранительных органов
при Генеральной прокуратуре 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.