Вы здесь

Об окончании очередных курсов обучения Президентского резерва (г.Астана, 24 февраля 2017 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в  Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре завершились очередные курсы для сотрудников правоохранительных органов, состоящих в Президентском резерве кадров.

Обучение прошли представители органов прокуратуры, внутренних дел и службы экономических расследований. Главная цель прошедшего тренинга - совершенствование профессионализма, лидерских качеств и управленческой компетентности,   необходимых для назначения на вышестоящие руководящие должности.

Поздравляя слушателей с окончанием куросв, и.о. первого проректора Академии Наиль Ахметзакиров  отметил важность обучающего мероприятия в контексте реализации задачи по укреплению профессионального ядра правоохранительных органов, поставленной Главой государства.

«Для ее реализации Академией создана новая система подготовки кадров, состоящих в Президентском резерве.  На сегодня по новой образовательной технологии  день  обучение прошли 45 резервистов, которые успешно применяют полученные знания на практике.

Специфика работы силовых структур диктует необходимость постоянного ориентирования обучения на текущие запросы.       Поэтому важно, чтобы слушатели получали не только теоретические знания, но и максимально овладевали основными практическими навыками работы. В условиях современных вызовов и интенсивно меняющегося мира, были способны  реагировать на нестандартные ситуации и принимать правильные решения», - подчеркнул он.

Тренинги и мастер-классы проводят лучшие отечественные и зарубежные эксперты, известные ученые и практики, в т.ч. руководители   государственных органов. Активное содействие в организации обучения оказали представители проекта Европейского Союза “Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане”,   ведущие научно-образовательные учреждения страны.

По словам эксперта Светланы Абельсеитовой, основной акцент в ходе обучения сделан на вопросы практического применения современных технологий оперативного управления, стратегического планирования,     разрешения  нестандартных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться руководителям.

По единодушному мнению слушателей, востребованность курсов очень высока. К примеру, заместитель прокурора Алматинской области Кайрат Абдиханов считает, что самым ценным и важным результатом обучения стала возможность пройти полноценную профессиональную адаптацию,   научиться принимать быстрые и адекватные управленческие решения в самых различных   ситуациях.

По мнению заместителя руководителя департамента госдоходов Западно-Казахстанской области Жасулана Мекебаева, познавательными были занятия по освоению основ  менеджмента, психологии, ораторского искусства. Первый заместитель начальника ДВД Восточно-Казахстанской области Кайрат Нургалиев отмечает содержательность тренинга, его нацеленность на развитие управленческих функций, привитие практических навыков и знаний, необходимых  современному  руководителю.

По итогам обучения   слушателям   вручены сертификаты и нагрудные знаки, также поощрены наиболее отличившиеся слушатели и эксперты.

Пресс-служба

Академии правоохранительных органов

при Генеральной прокуратуре

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.