Об изменениях в руководстве Генеральной прокуратуры (г.Астана, 3 июня 2016 г.)

03 июня 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Жакип Асанов представил коллективу Генеральной прокуратуры, областных и приравненных к ним прокуратур заместителей Генерального Прокурора Ерлика Кененбаева и Марата Ахметжанова, назначенных накануне распоряжением Главы государства.

Ж.Асанов отметил, что назначение на высокие государственные должности является доверием Главы государства, основанным на их  личных и профессионально-деловых качествах.

Многолетний опыт безупречной службы в правоохранительных органах, принципиальность, требовательность и инициативность Е.Кененбаева и М.Ахметжанова будут способствовать дальнейшему укреплению законности и правопорядка в стране, - подчеркнул Генеральный Прокурор.

Ерлик Кененбаев в правоохранительных органах служит с 1985 года. Прошёл все ступени карьерного роста – от следователя районной прокуратуры до заместителя руководителя государственного органа. Работал прокурором Алматинской области, вице-министром внутренних дел, заместителем председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. С 2014 года являлся заведующим Отделом правоохранительной системы Администрации Президента. Генерал-майор финансовой полиции.

Марат Ахметжанов имеет 25-летний опыт правоохранительной службы, работал в следственных подразделениях в прокуратуре, Государственном следственном комитете, министерствах юстиции и внутренних дел. В период службы занимал должности начальника департамента Генеральной прокуратуры, прокурора Павлодарской и Южно-Казахстанской областей, председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам, заместителя председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. В последнее время работал руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области. Имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Генеральный Прокурор пожелал им успехов и плодотворной работы на новых должностях.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий