Об исполнении резолюции Совета Безопасности ООН

15 апреля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральная прокуратура Республики Казахстан проанализировала принимаемые меры по реализации заинтересованными государственными органами Республики Казахстан резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по борьбе с терроризмом.

На сегодня Казахстан присоединился ко всем 19-ти Конвенциям по борьбе с терроризмом и протоколам к ним. Заключено 60 двусторонних соглашений со странами Европы, Азии и Америки. Кроме того, Советом Безопасности ООН принята 41 резолюция по борьбе с терроризмом, по которым у нашей страны имеются определенные обязательства.

В целом, анализ показал, что уполномоченными государственными органами Казахстана обеспечивается исполнение резолюций Совета Безопасности ООН. 

К примеру, по заявлениям казахстанских прокуроров организации «Талибан», «Аль-Каида», «ИГИЛ» и другие признаны судом террористическими, их деятельность запрещена в стране.

Наряду с этим, по результатам анализа Правительству Республики Казахстан предложено рассмотреть вопрос выработки комплекса мер по дальнейшему эффективному исполнению резолюций Совета Безопасности ООН.

 

Генеральная прокуратура РК

 

Комментарии

Добавить комментарий