Вы здесь

О заседании коллегии Главной транспортной прокуратуры по вопросам обеспечения транспортной безопасности

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Под председательством Главного транспортного прокурора  Ибрая Тлеугалеева состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрены вопросы   соблюдения законодательства о  железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

В работе коллегии приняли участие руководители Комитетов транспорта и  гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию, АО «НК «КТЖ», РГП на ПХВ «Казаэронавигация», а также железнодорожных и авиационных администраций, по видеоконференцсвязи  - районные транспортные прокуроры, представители территориальных органов транспортного контроля, а также предприятий транспорта.  

В ходе заседания обсуждены проблемы государственного контроля и надзора, а также правового обеспечения функционирования транспорта.

Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности на воздушном транспорте, где отмечается рост количества происшествий и инцидентов.  Отмечен высокий уровень аварийности на железнодорожном транспорте. Только в 2015 году в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Карагандинской областях произошли   крушения   поездов.

Также проанализированы вопросы прохождения отечественной авиацией и морским транспортом предстоящего международного аудита, имплементации в отечественное законодательство норм международных конвенций, в т.ч. в рамках Таможенного союза и ЕАЭС.

По результатам совещания выработаны конкретные предложения, направленные на повышение эффективности государственного регулирования транспортной сферы.

 Министерству по инвестициям и развитию рекомендовано усилить работу   по координации и государственному регулированию деятельности транспорта.

Пресс-служба

Главной транспортной прокуратуры

Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.