О встрече в Генеральной прокуратуре (г.Астана, 5 февраля 2015 г.)

05 февраля 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Казахстане доктором Кэролин Браун и Офицером Связи и Региональным Координатором в Центральной Азии Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании Фредериком Хеллоном.

А.Даулбаев проинформировал собеседников об основных направлениях   деятельности органов прокуратуры   по обеспечению законности и правопорядка, борьбе с преступностью. 

На встрече обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в правовой сфере, в частности, в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми и вопросы по защите прав детей. Также рассмотрены вопросы расширения договорно-правовой базы.  

Отдельной темой беседы стало проведение для сотрудников органов прокуратуры обучающих семинаров и тренингов по указанным вопросам с привлечением ведущих экспертов Великобритании.

Ф.Хеллон высоко оценил роль казахстанской прокуратуры в реализации международно-правовой политики страны  и подтвердил намерение в продолжении взаимодействия по вопросам, связанным с общими стратегическими задачами по обеспечению международной и региональной безопасности.   

Сторонами  отмечена высокая значимость состоявшейся встречи для дальнейшего развития сложившихся взаимоотношений и обмена опытом правовых систем Казахстана и Великобритании.  

Пресс-служба

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий