О встрече с представителем Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (Астана, 19 мая 2016 г.)

19 мая 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялось встреча первого заместителя Генерального Прокурора с Главой международного управления по Ближнему Востоку и Азии Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании Энни Норрис.

И.Меркель проинформировал собеседника об основных направлениях деятельности органов прокуратуры, о мерах, предпринимаемых  по обеспечению законности и правопорядка.   

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в том числе в области борьбы с транснациональной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом.

И.Меркель отметил, что подписанный в 2015 году Меморандум о взаимопонимании между Казахстаном и Великобританией  является важным шагом на пути укрепления двустороннего партнерства в сфере противодействия преступности и будет способствовать повышению эффективности работы компетентных органов обеих стран в уголовно-правовой сфере.

Собеседники выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении   сложившегося сотрудничества для эффективного противостояния вызовам и угрозам современного мира, выработки общих подходов к решению региональных проблем  борьбы с преступностью. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий