Вы здесь

О встрече по вопросам международного правового сотрудничества (18 марта 2015 г. )

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Астане состоялась встреча первого заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Иогана Меркеля с Генеральным директором директората по правам человека и соблюдению законности Генерального секретариата Совета Европы Филиппом Буайя.

И.Меркель проинформировал гостя об основных направлениях деятельности Генеральной прокуратуры, отметив, что вопросы  развития международного сотрудничества и интеграции в мировое правовое сообщество являются одним из главных направлений деятельности казахстанской прокуратуры.

Собеседники приветствовали запуск Совместной программы Совета Европы и Европейского Союза по поддержке казахстанских властей в улучшении качества и эффективности системы правосудия Казахстана и выразили надежду на ее успешную реализацию.

В этой связи, было отмечено, что одной из основных целей Плана действий Совета Европы «Приоритеты сотрудничества в рамках политики соседства с Казахстаном на 2014-2015 годы» является создание условий для возможного присоединения Республики Казахстан к европейским конвенциям в области уголовного судопроизводства.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы реализации нового уголовного законодательства Республики Казахстан, предпринимаемые меры по снижению тюремного населения, а также возможность получения   Казахстаном статуса наблюдателя в Консультативном совете европейских прокуроров.

Ф.Буайя выразил признательность за прием и содержательную информацию.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.