Вы здесь

О встрече Главы государства с Генеральным прокурором и председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Глава государства отметил важность усиления работы в рамках партийной Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы, недавно принятой на расширенном заседании Политического совета партии «Нұр Отан».

- За прошедшие годы в стране сделано немало, с точки зрения устранения корней взяточничества. В частности, ужесточена работа по борьбе с коррупцией посредством внесения изменений в законодательство, уменьшения контактов между чиновниками и предпринимателями. Действует закон, в соответствии с которым к ответственности привлекаются все, невзирая на должности и заслуги. В целом, в этом направлении ведется активная работа, ее результаты налицо, что также находит положительный отклик в обществе, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что со стороны государства создаются необходимые условия для безукоризненной и добросовестной работы госслужащих.

- Сегодня они обеспечены материальными и социальными гарантиями, и мы вправе требовать, чтобы они соблюдали законодательство, подавая пример честной деятельности. Это особенно актуально сейчас, когда в стране разворачивается масштабная работа по реализации Новой экономической политики «Нұрлы Жол», в рамках которой будут вложены большие государственные средства. Поэтому Генеральной прокуратуре и Агентству следует работать совместно с партией «Нұр Отан»,  - отметил Глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что наша республика первой в СНГ приняла Закон «О борьбе с коррупцией».

- При принятии этого закона, я обращался ко всему населению, заявив о том, что поблажек не будет никому и никто не сможет уйти от наказания, если он совершил коррупционные преступления. Государство тратит много времени и средств, чтобы вырастить эффективных управленцев. И когда они затем допускают коррупционные проявления, все эти усилия и затраты оказываются впустую. Население должно это понимать и быть заинтересованным в совместной бескомпромиссной борьбе против коррупции. Среди казахстанцев не должно быть равнодушных к этому вопросу. Самое главное, чтобы общественность была нетерпима к случаям проявления коррупции, люди могли сообщать о них, и по всем этим сигналам принимались действенные меры,  - сказал Нурсултан Назарбаев.      

Генеральный прокурор сообщил, что реализация партийной антикоррупционной программы уже переведена в практическую плоскость.

- Налажена работа по обеспечению неукоснительного соблюдения требований законодательства по использованию бюджетных средств, выделяемых на дальнейшее развитие экономики. Мы будем следить за рациональным использованием каждого тенге и недопущением хищения этих средств, - сказал А.Даулбаев.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции подчеркнул, что озвученные Главой государства задачи будут иметь приоритетное значение.

- С завтрашнего дня мы приступаем к своей полноценной деятельности. Принят соответствующий закон, сейчас идет формирование личного состава Агентства. Уверен, что мы сможем построить системную работу по антикоррупционному направлению, - сказал К.Кожамжаров.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

http://www.akorda.kz/ru/page/page_218419_vstrecha-s-generalnym-prokurorom-askhatom-daulbaevym-i-predsedatelem-agentstva-po-delam-gosudarstve

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.