О встрече Генерального Прокурора с Послом США

19 мая 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Казахстан Джорджем Кролом.

В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в частности, вопросы сотрудничества в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью,киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом, торговлей наркотиками, отмыванием денежных средств, добытых преступным путем и т.д.

Стороны выразили удовлетворение уровнем достигнутого взаимодействия. Как отметил А.Даулбаев, Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в решении вопросов противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и выдачи преступников. В этой связи, Асхат Даулбаев сообщил о ходе работы по ратификации межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Генеральный Прокурор также проинформировал Посла о создании в Казахстане Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре и предложил наладить  сотрудничество с Академией правоохранительных органов США.

Отдельной темой разговора стало проведение в июне с.г. в Астане Региональной конференции по противодействию насильственному экстремизму, которая станет продолжением Вашингтонского Саммита,  состоявшегося в феврале.

Собеседники отметили  необходимость активизации двусторонних отношений по борьбе с транснациональной преступностью и выразили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий