О встрече Генерального Прокурора с Послом Германии (Астана, 26 февраля 2016 г.)

26 февраля 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Казахстане Гидо Херцом.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в частности, вопросы взаимодействия в борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, киберпреступностью, отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также о ходе присоединения Казахстана к Конвенциям Совета Европы в вопросах международного правового сотрудничества по уголовным делам.

В ходе беседы А.Даулбаев рассказал об основных направлениях деятельности прокуратуры Казахстана, о проводимой работе по расширению и укреплению договорно-правовой базы.

Информируя Посла о деятельности Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, выразил заинтересованность в  установлении взаимовыгодных контактов с ведущими научно-образовательными учреждениями Германии.

Собеседники отметили существенный потенциал правового сотрудничества между двумя странам в рамках противодействия терроризму, обеспечения национальной и международной безопасности, оперативного обмена информацией и опытом работы. И выразили готовностьдля дальнейшего углубления взаимодействия для эффективного противостояния вызовам и угрозам современного мира, выработки общих подходов к решению региональных проблем  борьбы с преступностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий