О встрече Генерального Прокурора с Послом Франции (Астана, 19 февраля 2016 г.)

19 февраля 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Чрезвычайным и Полномочным ПосломФранцузской Республики в Республике Казахстан господином Франсисом Этьеном.

В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в частности, вопросы расширения договорно-правовой базы, противодействия транснациональной организованной преступности, терроризму и экстремизму, киберпреступности, торговле наркотиками, отмыванию денежных средств, добытых преступным путем.

Генеральный Прокурор информировал собеседника об основных направлениях деятельности органов прокуратуры Казахстана, а также о проводимой работе по присоединению к Конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства.

Также рассказал о деятельности Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре  и выразил заинтересованность в установлении контактов с ведущими образовательными и научными учреждениями Франции, в частности, с Национальной школой администрации, Высшей национальной школой полиции, Национальной школой магистратуры.  

А.Даулбаев особо отметил приверженность казахстанской прокуратуры развитию отношений и интеграции в международное правовое сообщество, акцентировав внимание на приоритетности укрепления сотрудничества с дружественной нам Францией.

Посол Франциивысоко оценил роль казахстанской прокуратуры в реализации международно-правовой политики страны и подтвердил намерение в углублении сотрудничества в правовой сфере.

Стороны с удовлетворением отметили сложившийся уровень взаимодействий между компетентными органами Казахстана и Франции в вопросах противодействия преступности, обеспечения законности и правопорядка, защиты прав человекаи выразили готовность всесторонне расширять и развивать сотрудничество в интересах народов двух стран, во имя укрепления стабильности и международной безопасности. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий