О визите Генерального Прокурора Республики Казахстан в Княжество Монако (г.Монте-Карло, 5 марта 2015 г.)

06 марта 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялся рабочий визит Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева в Княжество Монако, в рамках которого прошли переговоры с Председателем Государственного совета, Председателем Верховного суда, Министром юстиции Княжества Монако Филиппом Нармино.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области противодействия преступности, отмыванию доходов, добытых преступным путем, обеспечения законности и правопорядка, международной безопасности.   

Итогом встречи стало подписание межгосударственного Договора между Республикой Казахстан и Княжеством Монако о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Договор заключен в целях реализации Совместной декларации, принятой в ходе встречи Президента Казахстана с Князем Монако Альбером II в 2012 году, в рамках которой была достигнута договоренность о совместной работе по укреплению международной безопасности.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что достигнутые соглашения призваны укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело защиты конституционных прав и законных интересов граждан Казахстана и Монако.

Как отметил руководитель главного надзорного ведомства Казахстана, для нашей страны это очередной и важный шаг на пути к сближению с европейским сообществом. Княжество Монако стало еще одной европейской страной, с которой Казахстаном подписан договор в области борьбы с преступностью. Состоявшееся событие является свидетельством растущего доверия к правовой системе Казахстана, создания в стране правовых механизмов, отвечающих общепризнанным международным стандартам обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги по реализации договора  и подчеркнули важность скоординированных действий по предупреждению и пресечению транснациональной организованной преступности.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий