Вы здесь

О соблюдении законности при осуществлении контроля за лицами, условно-досрочно освобожденными из мест лишения свободы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Жамбылской области проанализировано состояние законности при осуществлении контроля за лицами, освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно. Проверкой установлены многочисленные факты бесконтрольного поведения подучетных, неисполнения ими обязанностей, установленных судом, совершения повторных преступлений и правонарушений. Выявлены факты искажения отчетности  по рецидивной преступности, направленные на создание видимости мнимого благополучия и улучшения профилактической работы.

Прокуратурой выявлено 11 условно-досрочно освобожденных, совершивших повторные преступления. В результате ненадлежащей работы участковых инспекторов полиции подучетными не исполнялись возложенные на них обязанности.   Отсутствие должного взаимодействия между подразделениями ДВД и ДУИС области стало причиной бесконтрольного поведения подучетных после освобождения из мест лишения свободы. Выявлены факты незаконного выезда 6 таких лиц   за пределы страны. К примеру, при проверке подучетного С., убывшего после условно-досрочного освобождения по месту жительства в Шуский район, установлено, что он там фактически  не проживал более двух лет, на учете в ОВД района не значился и местонахождение его не известно. По результатам проверки прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений законности, которое  для рассмотрения по существу направлено в МВД. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены 29 должностных лиц органов внутренних дел области.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.