О республиканской научно-практической конференции магистрантов и докторантов (22 апреля 2016 г.)

22 апреля 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Совершенствование законодательства, правоохранительной и правоприменительной деятельности в свете реализации программы Президента Республики Казахстан «План нации-100 конкретных шагов».

В рамках конференции были рассмотрены вопросы модернизации государственного аппарата, тенденции развития уголовной политики, актуальные аспекты в процессуальной деятельности, а также совершенствование правоохранительной системы Республики Казахстан.

Тема и формат конференции вызвал большой интерес у молодых ученых страны. Так, в работе конференции приняли участие магистранты и докторанты Алматинской, Карагандинской и Костанайской академий МВД РК, ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, Казахского гуманитарно-юридического университета, Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза и др.

Выступления участников конференции были посвящены также и актуальным вопросам противодействия религиозному экстремизму, транснациональной организованной преступности, борьбе с «отмыванием» преступных доходов, проблемам расширения полномочий адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве и т.д.

Более подробно с материалами мероприятия можно будет ознакомиться в сборнике конференции.

По итогам совместной работы участниками приняты рекомендации по совершенствованию нормотворческой и правоприменительной практики, которые будут переданы в соответствующие государственные органы для рассмотрения и использования в их деятельности.

Пресс-служба

Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре

Комментарии

Добавить комментарий