О региональном тренинге по вопросам противодействия терроризму (Астана, 28 февраля 2017 г.)

28 февраля 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня начал свою работу региональный тренинг по вопросам противодействия терроризму для сотрудников правоохранительных и уполномоченных органов Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана  в рамках  создания Регионального хаба по противодействию глобальным угрозам.

Трехдневный тренинг посвящен актуальным проблемам противодействия терроризму, изучения психологии боевиков-террористов, а также особенностей переговорного процесса с террористами.  Экспертами выступают ведущие зарубежные и казахстанские    специалисты.       

Тренинг организован Академией правоохранительных органов при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности, а также Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации, в здании которого проходит обучение.   

Открыл курсы и.о. первого проректора Академии  Наиль Ахметзакиров. С приветственными словами перед собравшимися выступили представители  Управления ООН по наркотикам и преступности, а также  Офиса программ ОБСЕ в Астане.

Отмечая значимость проводимого мероприятия, Н.Ахметзакиров подчеркнул необходимость тесного взаимодействия и  системной работы  уполномоченных органов по борьбе с  терроризмом. «Важным условием эффективного противодействия этой глобальной угрозе выступает отлаженная система профилактических и правовых мер Данная задача требует целенаправленного изучения особенностей  психологии «боевика-террориста», а также регулярного обмена актуальной информацией в этой сфере между силовыми органами разных стран. Для этого необходима постоянная площадка, где распространяются знания и навыки о методах противодействия терроризму, с учетом национального и международного опыта», - сказал спикер.  

Такой диалоговой площадкой призван стать  Региональный хаб по противодействию глобальным угрозам. Это будет международный исследовательский и обучающий центр по подготовке специалистов оперативных служб стран Центральной Азии, создаваемый на базе Академии правоохранительных органов. 

Таким образом Академия намерена вносить свой вклад в эффективное использование научно-образовательной сферы в борьбе с глобальными угрозами. Потенциал международного экспертного сообщества послужит  действенным инструментом предупреждения современных вызовов  и выработки общей стратегии  обеспечения региональной безопасности.

Пресс-служба

Академии правоохранительных органов

при Генеральной прокуратуре

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий