Вы здесь

О рабочем визите Генерального Прокурора Республики Казахстан в Соединенные Штаты Америки (г. Вашингтон, 18 февраля 2015 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Советником Государственного секретаря США по особым поручениям Томасом Шэнноном и Директором Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Мишель Леонхарт.

В ходе беседы с Советником Государственного секретаря США Генеральный Прокурор Казахстана рассказал об основных направлениях работы казахстанской прокуратуры по обеспечению законности и правопорядка, защиты прав и свобод человека.

Также было отмечено, что Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в сфере противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и выдачи преступников.

Собеседники обменялись мнениями относительно дальнейшего взаимодействия двух стран в рамках противодействия глобальным вызовам и угрозам современного мира. Рассматривались вопросы связанные с укреплением сотрудничества в области борьбы с экстремизмом и терроризмом, защиты прав человека, а также о предстоящем Саммите, который, как ожидается, станет уникальной возможностью для определения точек соприкосновения и выработки совместных мер по борьбе с насильственным экстремизмом. 

Отдельной темой для разговора стал вопрос расширения и укрепления договорно-правовой базы. Стороны отметили, что заключение Договора между двумя странами о взаимной правовой помощи по уголовным делам,находящегося в завершающей стадии подготовки к подписанию, придаст дополнительный импульс развитию правового сотрудничества между Казахстаном и США.

На встрече с Директором Управления по борьбе с наркотиками обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в борьбе с наркобизнесом,  отмечены результаты совместных операций по выявлению каналов поставки и транзита наркотиков.

А.Даулбаев рассказал  о принимаемых мерах по противодействию   незаконному обороту наркотиков в рамках реализации  Отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом, вместе с тем особо отметил высокую значимость проведения обучающих семинаров и тренингов для сотрудников правоохранительных и специальных служб Казахстана в АкадемииDEA, в г.Квантико.

Собеседники подчеркнули готовность к дальнейшей консолидации усилий по противодействию транснациональной  наркопреступности, оперативному обмену информацией и опытом работы, а также законодательством в этой сфере.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.