Вы здесь

О подписании соглашений между Казахстаном и Венгрией

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан АсхатаДаулбаева с Министром юстиции Венгрии Ласло Трочани и Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом, прибывшими в Астану с официальным визитом в составе делегации Премьер-Министра Венгрии Виктора Орбана.

Приветствуя венгерских коллег на казахстанской земле, Генеральный Прокурор Казахстана отметил дружественный и конструктивный характер двусторонних отношений в правовой сфере. 

Собеседники обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Руководители ведомств подчеркнули солидарность и единство Казахстана и Венгрии в вопросах обеспечения международной и региональной безопасности в контексте современного мира.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества в правовой сфере, в частности, в деле борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, наркотрафиком, а также в обмене опытом работы и информацией.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Генеральной прокуратурой Венгрии.

Между правоохранительными органами Казахстана и Венгрии наработан динамичный опыт взаимовыгодного сотрудничества, которое сегодня  выходит на качественно новый уровень.

В минувшем годубыли заключены двусторонние договоры о выдаче, о передаче осужденных лиц.Кроме того, сегодня в Үкімет Үйі состоялась церемония подписания межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Таким образом, Венгрия стала еще одной страной, с которой у Казахстана создана полная правовая площадка для сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства.

Стороны отметили, что подписание документа является важным шагом на пути укрепления двустороннего партнерства в сфере противодействия преступности и будет способствовать повышению эффективности работы компетентных органов двух стран в уголовно-правовой сфере.  Оказание взаимной правовой помощи по уголовным делам является важным элементом в борьбе с преступностью и открывает широкие возможности для углубления взаимодействия.

Как подчеркнул Генеральный Прокурор Казахстана, подписание   Договора стало знаковым событием в расширении казахстанско-венгерского правовогосотрудничества, объединения усилий в борьбе с преступностью,а такжедля выработки адекватных мер по предотвращению вызовов и угроз в условиях глобализации.

Собеседники выразили заинтересованность в углублении двусторонних отношений по всем направлениям правового сотрудничества.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.