Вы здесь

О подписании межгосударственных договоров между Казахстаном и Сербией (Белград, 24 августа 2016 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. в Белград заключены межгосударственные договоры с Республикой Сербия о правовой помощи по уголовным делам, о выдаче и о передаче осужденных лиц.

От казахстанской стороны документы подписаны Генеральным Прокурором Жакипом Асановым, с сербской стороны – Министром  юстиции Нелой Кубурович. 

Как подчеркнул Ж.Асанов, подписание этих международных документов является важным шагом на пути укрепления казахстанско-сербского партнерства в сфере противодействия преступности, обеспечения законности и правопорядка, а также защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран.

Подписание трех договоров означает создание всей необходимой международной нормативно-правовой базы для эффективного сотрудничества правоохранительных органов двух стран.

Во время визита состоялась двусторонняя встреча Ж.Асанова с Министром юстиции Сербии Н.Кубурович, в ходе которой был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

Руководители ведомств подчеркнули солидарность  Казахстана и Сербии в вопросах обеспечения международной и региональной безопасности в контексте современного мира и выразили заинтересованность в укреплении отношений по всем направлениям правового сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.